La pasta de sal es una masa muy fácil de hacer, entretiene a grandes y mayores, y tiene la peculiaridad de que si se deja secar a temperatura ambiente se endurece como si fuese arcilla blanca, pudiéndola pintar con témperas.
Para elaborarla necesitaremos unos ingredientes súper fáciles de conseguir: agua, harina y sal.
Los mezclaremos en estas proporciones:
4 vasos de harina
2 vasos de sal fina
Se le va añadiendo agua hasta obtener una masa que no sea pegajosa y se pueda moldear.
Con esta masa lo ideal es hacer figuras planas: estrellas, corazones, ... pues si elaboramos figuras con mucho volumen la masa no se secará al aire libre.
Si queremos hacer una figura con volumen, como por ejenplo animales o muñecos, deberemos meterlos al horno para que se sequen y se endurezcan. (Horno a 180 grados por arriba y abajo).
Cuando la masa esté dura podremos pintarla con témpera e incluso con rotuladores.
También pueden elaborarse avalorios para collares si a la masa, cuando aun esté fresca, le pasamos lana o cordel.
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