Hoy os proponemos una receta muy fácil de hacer, ideal para niños, con la que lo pasarán en grande: Bizcocho de yogur.
Es una receta cuyos ingredientes todos tenemos en casa. Además no hace falta pesar los ingredientes porque la medida que vamos a usar es un vasito de yogur vacío.
Tampoco necesitaremos herramientas peligrosas como la batidora porque puede removerse con una cuchara a mano.
Eso sí, necesitaremos la ayuda de un adulto que manipule el horno.
Ingredientes:
1 yogur de limón (o cualquier sabor)
1 vasito del yogur vacío lleno de aceite de girasol
2 vasitos del yogur vacío de azúcar
3 vasitos de yogur vacío de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
Ademas se le puede añadir canela, ó ralladura de dos zanahorias, ó ralladura de limón, o pepitas de chocolate,...
Preparación:
Se precalienta el horno a 180 grados.
Se echan todos los ingredientes en un recipiente y se mezclan con una cuchara durante un rato.
Se echa la mezcla en un molde que habremos untado con aceite y harina para que no se pegue.
Se mete el molde en el horno que estará a 180 grados con calor por arriba y abajo. Para evitar que se queme por arriba podremos cubrir el molde con papel de aluminio.
Cuando lleve 20 minutos empezamos a probar si está hecho. Para ello meteremos un cuchillo o palillo, si sale limpio ya podremos sacar el bizcocho.
Dejamos que se enfríe un poco... y ¡a comer!.
También se puede rellenar de crema de cacao o de mermelada.
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